Intégrez un forum de discussion dans votre site !

posted Mar 1, 2012, 8:34 AM by b00316636@essec.edu
Vous pouvez facilement intégrer des discussions Google Groupes dans votre site Google Sites, en insérant un gadget de forum :

1. Commencez par Créer un Google Groupe à intégrer, ainsi que le site qui doit l'accueillir.
  2. Affichez la page sur laquelle vous souhaitez placer le forum.
  3. Cliquez sur icône en forme de crayon Modifier la page.
  4. Dans le menu Insertion, sélectionnez "groupe google'.
  5. Cliquez sur "Ajouter".
  6. Dans la nouvelle fenêtre Configurer votre gadget :
    • Entrez le nom de votre forum dans le champ situé en regard de Forum par défaut. (Astuce : Si l'URL de votre forum se présente ainsi : http://groups.google.com/group/exempledegroupe, alors le nom de votre groupe est "exempledegroupe".)
    • Ne saisissez rien dans le champ situé en regard de Domaine où se trouve le contenu à afficher.
    • Sous Afficher, sélectionnez la hauteur, la largeur et la mise en forme voulues pour votre gadget. En cas de problème d'affichage, utilisez une hauteur de 600 pixels.
  7. Pour afficher un aperçu de votre gadget de forum, cliquez sur "Aperçu du gadget".
  8. Si l'aspect de votre gadget vous satisfait, cliquez sur "OK". Si vous souhaitez faire des modifications, cliquez sur "Revenir à la configuration" et modifiez les paramètres de votre gadget.