Plus besoin d’envoyer vos documents vers google docs ou de les télécharger au format word ou excel !

posted Sep 28, 2011, 7:03 AM by b00316636@essec.edu

Avec Google cloud connect, vous pouvez les synchroniser !

Avec Google Cloud Connect, vous pouvez télécharger et ouvrir dans l'application Microsoft Office d'origine des documents stockés dans Google Documents.
Si Google Cloud Connect est déjà installé, vous devez vous déconnecter, puis vous reconnecter avant d'utiliser cette fonctionnalité pour la première fois. Tous les paramètres définis précédemment sont conservés.
Pour télécharger et afficher un document stocké dans Google Documents, procédez comme suit :
  1. Lancez une application Microsoft Office (Microsoft Word, par exemple). Si le plug-in Google Cloud Connect n'est pas encore installé, suivez ces instructions.
  2. Dans le menu Google Cloud Connect, sélectionnez Ouvrir dans Google Documents…
  3. La liste de tous les documents pouvant être ouverts dans l'application que vous utilisez s'affiche dans une nouvelle fenêtre. Ainsi, si vous utilisez Microsoft Word, la liste de tous les fichiers Word stockés dans votre compte Google Documents s'affiche.
  4. Sélectionnez le fichier à télécharger depuis Google Documents.
  5. Si vous utilisez cette fonctionnalité pour la première fois, vous êtes invité à choisir l'emplacement où enregistrer le fichier sur votre ordinateur. Par la suite, ce dossier est considéré comme l'emplacement par défaut pour tous les fichiers que vous ouvrez, téléchargez ou enregistrez. (À tout moment, vous pouvez choisir un autre dossier dans le menu Paramètres de Google Cloud Connect.)
  6. Cliquez sur OK. Le fichier est téléchargé vers l'emplacement indiqué, puis s'ouvre automatiquement.
Par la suite, vous pouvez rouvrir ce fichier directement dans le dossier d'origine ou via le menu Google Cloud Connect. Si vous l'ouvrez depuis le menu Google Cloud Connect, il est téléchargé de nouveau (vous disposez donc d'une autre copie du fichier).