Une nouvelle vue des Google docs est en cours de déploiement afin de trouver, explorer et partager plus facilement des documents

posted Feb 2, 2011, 2:23 AM by b00316636@essec.edu   [ updated Feb 2, 2011, 2:42 AM ]

Voici les principaux changements:

De nouveaux filtres dans "Autres options" ,

rendent  plus facile votre recherche par type, visibilité, etc.

Un nouveau panneau d'aperçu sur le côté droit de la liste des documents,

Vous  permet de voir une vignette de prévisualisation, les paramètres de partage, et plus. Si le fichier est une vidéo, vous pouvez commencer à la lancer directement depuis le panneau de prévisualisation.

Pour rendre plus facile la visualisation des photos, vous pouvez maintenant cliquer sur la loupe sur une photo pour ouvrir un diaporama.

La gestion d’un document se fait en sélectionnant « actions », en regard du document, lorsque vous cliquez dessus.

Le contenu de la vue « accueil » est contrôlé par vous afin que l’accès aux contenus vous soit plus facile.

Vous pouvez cacher des fichiers de la vue « accueil » en cliquant sur le fichier et en sélectionnant "Ne pas afficher sur la page d’accueil», dans la rubrique « actions » en regard du document. Et quand vous en avez besoin, ces fichiers peuvent toujours être trouvés en sélectionnant "Tous les articles» ou en utilisant la recherche.

Les «Dossiers» ont été remplacés par «Collections" dans la barre de navigation.

Les collections sont conçues pour combiner les meilleures caractéristiques des étiquettes et des dossiers. Un fichier peut vivre dans des collections multiples, tout comme avec des labels de Gmail. Les collections peuvent aussi être stockées de façon hiérarchique, tout comme les dossiers sur votre bureau. Et bien sûr, les collections peuvent être partagées, tout comme vous pouvez partager les documents.

- Au lieu de cases à cocher pour sélectionner plusieurs fichiers, vous pouvez maintenant utiliser «Shift» ou «contrôle» (Cmd sur Mac) clés.